ВЕРХОВНЫЙ СУД
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

№ 82-АД15-3

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

г. Москва7 июля 2015 г.

 

Судья Верховного Суда Российской Федерации Никифоров С.Б., рассмотрев жалобу Усмановой М.М. на постановление заместителя руководителя Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Курганской области (Курганстат) от 02.04.2014, решение судьи Курганского городского суда Курганской области от 26.05.2014, решение судьи Курганского областного суда от 29.08.2014 и постановление председателя Курганского областного суда от 24.02.2015, вынесенные в отношении <...> Усмановой М.М. (далее - Усманова М.М., <...> Усманова М.М.) по делу об административном правонарушении, предусмотренном статьей 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

 

установил:

 

постановлением заместителя руководителя Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Курганской области (Курганстат, далее - административный орган) от 02.04.2014 Усманова М.М. признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и подвергнута административному наказанию в виде административного штрафа в размере 3 000 рублей.

Решением судьи Курганского городского суда Курганской области от 26.05.2014, оставленным без изменения решением судьи Курганского областного суда от 29.08.2014 и постановлением председателя Курганского областного суда от 24.02.2015, постановление административного органа оставлено без изменения.

В жалобе, поданной в Верховный Суд Российской Федерации, заявитель просит отменить названные судебные акты, вынесенные в отношении нее по делу об административном правонарушении, предусмотренном статьей 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, как незаконные.

Проверив материалы дела об административном правонарушении и изучив доводы жалобы, суд не усматривает оснований для ее удовлетворения.

Статьей 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нормы, цитируемые в настоящем постановлении, приведены в редакции, действующей на момент возникновения обстоятельств, послуживших основанием для привлечения Усмановой М.М. к административной ответственности) предусмотрена административная ответственность за нарушение должностным лицом, ответственным за представление статистической информации, необходимой для проведения государственных статистических наблюдений, порядка ее представления, а равно представление недостоверной статистической информации.

Приказом Росстата от 27.07.2012 № 422 "Об утверждении статистического инструментария для организации федерального статистического наблюдения за рыночными услугами, административными правонарушениями в сфере экономики и туризмом" утверждена форма федерального статистического наблюдения № 1-услуги "Сведения об объеме платных услуг населению" и указания по ее заполнению (приложение № 1).

Названным приказом разъяснено, что респондентами по форме федерального статистического наблюдения № 1-услуги являются юридические лица (коммерческие и некоммерческие организации, в том числе казенные учреждения) независимо от формы собственности и организационно-правовой формы, за исключением микропредприятий, оказывающие платные услуги населению или владеющие информацией об объемах оказанных населению услуг другими организациями или индивидуальными предпринимателями, адвокатские образования, включая адвокатские кабинеты.

Данная форма федерального статистического наблюдения является годовой, срок предоставления - 1 марта.

Согласно постановлению заместителя руководителя Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Курганской области (Курганстат) от 02.04.2014 (л.д. 63 - 65) Усмановой М.М. вменяется непредставление в установленный срок (до 01.03.2014) территориальному органу Росстата статистической информации по вышеуказанной форме за 2013 год. Судебные инстанции с выводом административного органа о наличии в действиях Усмановой М.М. состава административного правонарушения, предусмотренного статьей 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, согласились.

Задачами производства по делам об административных правонарушениях являются всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела, разрешение его в соответствии с законом, обеспечение исполнения вынесенного постановления, а также выявление причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений (статья 24.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях).

В соответствии с положениями статьи 26.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях по делу об административном правонарушении выяснению подлежат: наличие события административного правонарушения, лицо, совершившее противоправные действия (бездействие), за которые названным Кодексом или законом субъекта Российской Федерации предусмотрена административная ответственность, виновность лица в совершении административного правонарушения, обстоятельства, смягчающие административную ответственность, и обстоятельства, отягчающие административную ответственность, характер и размер ущерба, причиненного административным правонарушением, обстоятельства, исключающие производство по делу об административном правонарушении, иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела, а также причины и условия совершения административного правонарушения.

Пунктом 1 статьи 8 Федерального закона от 29.11.2007 № 282-ФЗ "Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации" установлено, респонденты, за исключением респондентов, указанных в частях 2 и 3 настоящей статьи, обязаны безвозмездно предоставлять субъектам официального статистического учета первичные статистические данные и административные данные, необходимые для формирования официальной статистической информации, в том числе данные, содержащие сведения, составляющие государственную тайну, сведения, составляющие коммерческую тайну, сведения о налогоплательщиках, о персональных данных физических лиц и другую информацию, доступ к которой ограничен федеральными законами.

Бланки утвержденных в установленном настоящим Федеральным законом порядке форм федерального статистического наблюдения и указания по их заполнению предоставляются респондентам субъектами официального статистического учета безвозмездно (пункт 8 статьи 2 данного Закона).

Условия предоставления в обязательном порядке первичных статистических данных и административных данных субъектам официального статистического учета определены соответствующим Положением, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 18.08.2008 № 620 (далее - Положение № 620).

Пунктом 2 Положения № 620 предусмотрено, что предоставление респондентами в обязательном порядке первичных статистических данных и административных данных субъектам официального статистического учета осуществляется с соблюдением ряда условий, в том числе при доведении субъектами официального статистического учета бланков форм федерального статистического наблюдения и указаний по их заполнению до респондентов (подпункт "в").

В соответствии с абзацами третьим и четвертым пункта 4 Положения № 620 субъекты официального статистического учета размещают формы федерального статистического наблюдения и указания по их заполнению на своих официальных сайтах в сети Интернет. Субъекты официального статистического учета доводят до респондентов безвозмездно бланки форм федерального статистического наблюдения и указания по их заполнению.

При рассмотрении дела об административном правонарушении установлены все юридически значимые обстоятельства совершения административного правонарушения.

В материалах дела имеются доказательства того, что бланки формы федерального статистического наблюдения № 1-услуги "Сведения об объеме платных услуг населению" (приложение № 1), утвержденной приказом Росстата от 27.07.2012 № 422, и указания по ее заполнению, были доведены административным органом до респондента - <...> Усмановой М.М. письмом от 25.02.2014 № 07-412 (л.д. 59). Последняя обратилась в административный орган с заявлением от 28.02.2014 о разъяснении вышеупомянутого письма (л.д. 60), на которое административным органом дан ответ от 18.03.2014 (л.д. 61).

Таким образом, бланк формы федерального статистического наблюдения № 1-услуги "Сведения об объеме платных услуг населению" (приложение № 1), утвержденной приказом Росстата от 27.07.2012 № 422, своевременно доведен административным органом до Усмановой М.М., у нее имелась обязанность по предоставлению административному органу статистической информации по этой форме за 2013 год.

Фактические обстоятельства дела подтверждаются собранными по делу доказательствами, в том числе протоколом об административном правонарушении от 21.03.2014 (л.д. 8 - 11), письмом исполняющего обязанности начальника управления Министерства юстиции Российской Федерации по Курганской области от 26.03.2014, подтверждающим образование Усмановой М.М. адвокатского кабинета (л.д. 51 - 52), которые были оценены в совокупности на предмет достоверности, достаточности и допустимости в соответствии с требованиями статьи 26.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

С учетом изложенного оснований не согласиться с выводом административного органа и судебных инстанций о наличии в действиях <...> Усмановой М.М. состава вменяемого административного правонарушения, предусмотренного статьей 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, не усматривается. Выводы административного органа и судов соответствуют приведенным правовым нормам, действовавшим на момент возникновения обстоятельств, послуживших основанием для привлечения Усмановой М.М. к административной ответственности, и находят подтверждение в материалах дела.

Доводы жалобы, аналогичные заявленным в жалобе, являлись предметом проверки судов и были отклонены по мотивам, приведенным в соответствующих судебных актах.

Постановление о привлечении Усмановой М.М. к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного статьей 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, вынесено в пределах срока давности привлечения к административной ответственности, установленного частью 1 статьи 4.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях для данной категории дел.

Административное наказание назначено в пределах, установленных санкцией указанной статьи Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

При таких обстоятельствах оснований для отмены или изменения обжалуемых судебных актов не усматривается.

Руководствуясь статьями 30.13 и 30.17 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, судья Верховного Суда Российской Федерации

 

постановил:

 

постановление заместителя руководителя Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Курганской области (Курганстат) от 02.04.2014, решение судьи Курганского городского суда Курганской области от 26.05.2014, решение судьи Курганского областного суда от 29.08.2014 и постановление председателя Курганского областного суда от 24.02.2015, вынесенные в отношении <...> Усмановой М.М. по делу об административном правонарушении, предусмотренном статьей 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, оставить без изменения, жалобу Усмановой М.М. - без удовлетворения.

 

Судья Верховного Суда
Российской Федерации
С.Б. Никифоров